Il countdown per la nuova puntata di MasterChef Italia è iniziato. La messa in onda per giovedì 20 gennaio porterà il pubblico telespettatore fra le bellezze del capoluogo di Friuli Venezia Giulia. Prosegue dunque la competizione tra i fornelli del celebre programma culinario con nuove sfide che rappresentano una finestra aperta sulla società moderna, all’insegna della mescolanza tra culture. Mai come in questa edizione, il cooking show è cosmopolita e rappresenta il cambiamento in atto non solo nella cucina ma anche nella società, ospitando concorrenti da ogni parte del mondo. Giovedì 20 gennaio, su Sky e in streaming su NOW, gli aspiranti chef cucineranno tra sapori e profumi internazionali, per convincere i giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli e inseguire l’obiettivo di poter proseguire il proprio percorso in cucina.
La Mystery Box condurrà i concorrenti alla scoperta di dieci ingredienti migranti, provenienti da ogni parte del mondo. Prodotti importati in Italia e ormai integrati nella cucina del Belpaese. Dal couve manteiga brasiliano alla melanzana thailandese, dai fiori di banano allo spinacio d’acqua asiatico.
MasterChef Italia: ospite Anizza Helou
L’Invention Test animerà La cucina del cooking show di Sky prodotto da Endemol Shine Italy sarà animata dall’Invention Test con le tradizioni della cultura islamica. Tutto questo grazie all’ospite internazionale Anissa Helou, studiosa e scrittrice che incarna la fusione dei popoli. L’assoluto protagonista della prova sarà il pane, declinato in tre diverse versioni: il Non uzbeko, lo Yufka turco e il Rgaïf marocchino.
La splendida città di Trieste, da secoli crocevia di popoli e culture, ospiterà la prova in esterna alla scoperta della cucina di confine, tra gustosi ingredienti e produttori provenienti dai Paesi confinanti con la regione italiana che fa da porta verso l’Oriente. Mentre nel pittoresco Castello di Miramare i concorrenti si contenderanno la permanenza nell’ambita Masterclass sfidandosi in uno dei Pressure Test più insidiosi della stagione. Le difficoltà aumentano e solo i migliori potranno inseguire il proprio sogno: chi continuerà il percorso a MasterChef Italia?
MasterChef Magazine
Prosegue l’appuntamento giornaliero con MasterChef Magazine. Dal lunedì al venerdì alle ore 19:45 sempre su Sky Uno, sempre disponibile on demand, visibile su Sky Go e in streaming su NOW. Continua l’incontro coi cuochi amatoriali protagonisti dell’undicesima edizione di MasterChef Italia. La rubrica Il Companatico ospiterà poi l’esperta di cultura mediorientale Anissa Helou, mentre Mystery per due riunirà i vincitori delle ultime due edizioni del cooking show, Francesco Aquila e Antonio Lorenzon. Ritratti invece vedrà protagonista lo chef Joji Tokuyoshi. In #Instafood spazio a Giorgio Locatelli, che cucinerà una ricetta vegana a base di melanzana. Lo stesso Locatelli incontrerà poi Bruno Barbieri in Due giudici una spesa. Infine, non mancherà la pastry chef Aurora Storari che mostrerà dei golosi profiteroles.
LEGGI ANCHE: Uomini e Donne, Marika conosce Diego: in studio lo scontro con Jessica