L’anguria è uno dei cibi più amati dell’estate. Come non pensare ad una pausa rinfrescante e dolce con il susseguirsi di giornate afose e calde? La ricetta dell’insalata di anguria, dunque, può essere un’ottima alternativa per gustare in modo ancora più ricco questo frutto tanto amato da grandi e piccini. Ecco i consigli e gli ingredienti necessari per ottenere un ottimo piatto.
Gli ingredienti per un’insalata di anguria gustosa
L’insalata di anguria può essere un ottimo contorno, ma anche un piatto unico o un secondo piatto da servire durante i mesi estivi. Questo frutto può essere combinato con molti formaggi, ma anche con ingredienti freschi come la frutta a guscio, i salumi e la lattuga. Ecco gli ingredienti necessari per ottenere una ricca insalatona:
- Anguria, 2 kg
- Lattuga, 200 g
- Prosciutto crudo a pezzo intero, 100 g
- Mandorle, 100 g
- Sale, q. b.
- Pepe, q. b.
- Olio extra-vergine d’oliva, q. b.
- Aceto balsamico, q. b.
Il procedimento semplice e velocissimo
La preparazione dell’insalata di anguria non richiede particolare maestria in cucina, ma è adatta davvero a chiunque voglia sperimentare un piatto leggero e fresco. Per prima cosa dovete prendere la lattuga, lavare le foglie e tagliarle a listarelle. Fatele asciugare per bene e mettetele da parte. In una padella antiaderente fate tostare le mandorle e fatele raffreddare prima di tagliarle in modo grossolano. Intanto prendete il prosciutto crudo e riducetelo in cubetti o listarelle sottili. Alla fine prendete l’anguria, pesatene circa 2 kg e cominciate a ripulirla eliminando la parte esterna e i semini (toglierli tutti è difficile ma potete provare ad eliminarne la maggior parte). Con un coltello tagliate la polpa a cubetti e inseritela in un’insalatiera capiente. Aggiungete la lattuga e il prosciutto crudo. Condite con sale, pepe, olio e aceto balsamico. Mescolato delicatamente e versate le mandorle croccanti sulla superficie.
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