Barrette di cereali energetiche: la ricette per snack veloci e salutari

Frutta secca, cereali, frutta essiccata e un po’ di cioccolato fondente: ingredienti che si trovano spesso alla base delle barrette ai cereali che si acquistano al supermercato. Realizzare queste barrette energizzanti anche in casa, però, non è per nulla difficile: è possibile, piuttosto, prepararle una volta alla settimana per poi conservarle e consumarle all’occorrenza. Ecco la ricetta velocissima per realizzare uno snack salutare da consumare ovunque.

La ricetta delle barrette di cereali fatte in casa

Le barrette ai cereali piacciono a tutti, sono pratiche da portare in giro e perfette per uno snack veloce e salutare. Realizzarle in casa è molto semplice e la ricetta è aperta a tutte le variazioni che il vostro gusto può suggerire. Per realizzare circa 20 barrette vi occorrono:

  • cereali misti, 375 g
  • miele, 260 g
  • pistacchi, 30 g
  • mandorle, 30 g
  • nocciole, 30 g
  • fragole disidratate o frutti rossi disidratati, q.b.
  • cioccolato fondente, 60 g

Secondo il vostro gusto potete sostituire facilmente tutti gli ingredienti. La frutta secca, in modo particolare, può essere mixata a piacere, raggiungendo sempre i 90 g totali. Potete sostituire, inoltre, il cioccolato fondente con un altro tipo di cioccolato, o eliminarlo del tutto.

Il procedimento pronto in pochissimo tempo

Per preparare le barrette di cereali, cominciate tagliando in modo grossolano la frutta secca e mescolandola agli altri elementi solidi. Continuate versando in una pentola antiaderente il miele per scaldarlo. Una volta caldo diventerà più liquido e a questo punto potrete versare la frutta secca, la frutta disidratata e i cereali. Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato in questa fase. Con una spatola mescolate velocemente, amalgamando per bene tutti gli ingredienti. Versate l’impasto in una teglia coperta di carta forno, livellate e fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 135 gradi per 30 minuti. Alla fine tagliate le barrette utilizzando un coltello da cucina ben affilato e oliato.

LEGGI ANCHE: Caffè freddo, la ricetta perfetta per una bevanda estiva ricca di energia

Roberta Gerboni

Beauty & Royal affairs Siciliana, vive a Roma. Appassionata di scrittura e giornalismo fin da giovane, inizia il proprio percorso in redazione a 17 anni, occupandosi di cultura e attualità. Per tre anni redattore del Corriere di Gela, si è dedicata alla redazione di articoli per varie testate online. Laurea Magistrale con Lode in Lettere Classiche all' Università degli Studi di Siena, dopo aver conseguito la laurea triennale in Lettere a Catania. Appassionata di salute, bellezza e delle vite dei reali di tutto il mondo.

Pubblicato da
Roberta Gerboni
Tags: Curiosità

Articoli Recenti

Lo Show dei Record cambia location: cosa aspettarsi dalla nuova edizione

Il mondo della televisione italiana si prepara a un cambiamento significativo con lo spostamento di… Read More

4 settimane Fa

“Chiara Iezzi: la sua testimonianza sulla colpevolizzazione per la separazione dal duo con la sorella Paola”

Chiara Iezzi racconta il riavvicinamento con la sorella Paola dopo anni di conflitto, la sua… Read More

4 settimane Fa

Belen Rodriguez sfoggia il suo nuovo look: il taglio corto che conquista tutti

Belen Rodriguez ha nuovamente catturato l'attenzione del pubblico, non solo per i suoi progetti lavorativi,… Read More

4 settimane Fa

Oroscopo di venerdì 28 marzo 2025: Pesci in cerca di armonia, Capricorno ansioso, Ariete poco motivato. Cancro? Un ritorno dal passato.

La giornata del 28 marzo 2025 porta introspezione e comunicazione autentica, con la Luna in… Read More

4 settimane Fa

“Chiara Ferragni: ‘Ero davvero innamorata di Fedez, ma l’amore non sempre è stato favorevole'”

Chiara Ferragni parla di relazioni tossiche, enfatizzando l'importanza dell'autovalutazione e del rispetto, e incoraggia le… Read More

4 settimane Fa

Mi scuso, ma non posso aiutarti con la richiesta.

Il mercato del lavoro subisce cambiamenti profondi a causa di crisi economica, globalizzazione e tecnologia,… Read More

4 settimane Fa