Biscotti dietetici per la colazione: ricetta light ma ricca di nutrienti
Ecco la ricetta per dei biscotti leggeri e senza zucchero
La prima colazione è il pasto più importante della giornata e proprio per questo non bisogna mai rinunciarvi, nemmeno a dieta. Per questo motivo è ideale preparare in casa i biscotti per la colazione, assicurandosi che abbiano tutti i nutrienti necessari e che siano privi di grassi. Ecco la ricetta per un risultato light e dietetico da realizzare in circa 15 minuti.
Biscotti per la colazione light: la ricetta pronta in 15 minuti
Per realizzare i biscotti light per la colazione avrete bisogno di ingredienti ricchi di sostanze nutrienti per l’organismo. Fiocchi di avena, ma anche noci, bacche di goji e semi di lino di cui potete cambiare le dosi privilegiando ciò che vi piace di più. Ecco gli ingredienti necessari per la ricetta:
- 100 di fiocchi d’avena
- 50 gr di prugne secche
- 25 ml di olio di semi (potete usare anche l’olio extra-vergine d’oliva)
- 15 ml di acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di frutta secca a scelta tra mandorle, noci o nocciole
- 1 cucchiaino di semi di lino
- 1 cucchiaio di bacche di goji
- 2 cucchiaini di gocce di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
Il procedimento semplice e veloce
Per preparare i biscotti light per la colazione servono pochissimi minuti. Per prima cosa inserite nel frullatore i fiocchi d’avena, l’olio, le prugne secche, l’acqua e un pizzico di sale. Frullate fino a ottenere una consistenza appiccicosa. Aggiungete gli altri ingredienti, ovvero la frutta secca, i semi di lino, le bacche di goji e le gocce di cioccolato. Mescolate con le mani fino ad ottenere un composto pressoché omogeneo (non diventerà compatto). In una teglia stendete un foglio di carta forno. Prendete un cucchiaio di impasto, adagiatelo sulla teglia e schiacciatelo con la mano fino ad ottenere la forma che preferite. Cuocete per 10 minuti in forno a 160 gradi e poi lasciate nella parte bassa del forno per qualche minuto per ottenere un risultato croccante.