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Ricetta del plumcake morbido alle fragole: il dolce perfetto di primavera

Ecco la ricetta per un plumcake morbido e gustoso

Il plumcake è un dolce morbido, gustoso e perfetto per la colazione o per una merenda sfiziosa. Conserva la sua morbidezza a lungo, per cui potete prepararlo la domenica per avere un dolce pronto per la settimana. Per rendere questa ricetta primaverile, proponiamo la variante con l’aggiunta delle fragole, che rendono l’impasto ancora più morbido. Ecco la ricetta da seguire in tutti i suoi passaggi.

Plumcake alle fragole: ingredienti per uno stampo

Il plumcake alle fragole si prepara in pochi minuti e necessita di circa 50 minuti di cottura in forno. Per quanto riguarda gli ingredienti, il segreto della morbidezza risiede nell’utilizzo dello yogurt, a scelta tra yogurt bianco al naturale, yogurt greco o yogurt alla fragola. Ecco gli ingredienti per uno stampo da plumcake classico:

  • Yogurt alle fragole, 1 vasetto
  • Fragole, 150 g per l’impasto più altre fragole per la decorazione finale
  • Farina 00, 240 g
  • Zucchero semolato, 240 g
  • Uova, 2 di medie dimensioni
  • Olio di semi, 80 ml
  • Lievito per dolci, mezza bustina
  • Limone, scorza grattugiata di uno

Il procedimento semplice e pronto in pochi minuti

Per realizzare l’impasto del plumcake alle fragole basterà una sola ciotola e una frusta a mano. Nella ciotola versate le uova e l’olio e cominciate a mescolare energicamente. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare. A questo punto incorporate poco alla volta la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati. Mescolate con cura facendo attenzione a non lasciare grumi. L’impasto dovrà avere una consistenza morbida ed elastica. Aggiungete la scorzetta di limone e mescolate. A parte tagliate le fragole lavate a fettine o a dadini e inseritele nell’impasto. Mescolate con delicatezza per non rovinarle. Imburrate una teglia, versate l’impasto e mettete in forno caldo a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Una volta sfornato il plumcake, decorate con altre fragole.

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Roberta Gerboni

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Siciliana, vive a Roma. Appassionata di scrittura e giornalismo fin da giovane, inizia il proprio percorso in redazione a 17 anni, occupandosi di cultura e attualità. Per tre anni redattore del Corriere di Gela, si è dedicata alla redazione di articoli per varie testate online.
Laurea Magistrale con Lode in Lettere Classiche all' Università degli Studi di Siena, dopo aver conseguito la laurea triennale in Lettere a Catania.
Appassionata di salute, bellezza e delle vite dei reali di tutto il mondo.

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