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Ricetta torta delle donne: semplice e leggera, il trucco è il pan di spagna

Questo dolce squisito è pensato per tutte le donne, proprio grazie al suo ingrediente principale: la mimosa. La torta delle donne è un’ottima coccola culinaria, che ovviamente potrete preparare in casa ogni volta che vorrete, compreso l’8 marzo. Notoriamente conosciuta come torta mimosa, ecco la ricetta light per prepararla e regalarla a chi vorrete.

Torta delle donne – INGREDIENTI PAN DI SPAGNA

  • Farina: 320 g
  • Uovo: 1
  • yogurt magro all’ananas: 1 vasetto
  • olio di semi di arachidi: mezzo vasetto dello yogurt
  • latte: tre quarti di vasetto dello yogurt
  • lievito: 1 bustina
  • stevia (dolcificante naturale): 50 g

Ingredienti per la FARCITURA

  • yogurt magro all’ananas: 500 g
  • ricotta di mucca: 200 g
  • fette di ananas: 200 g
  • colla di pesce: 2 fogli
  • rum: 1 cucchiaino (a piacere)

PREPARAZIONE pan di spagna

  • Per iniziare a preparare la nostra torta delle donne, nota anche come torta mimosa, prendete l’uovo e amalgamatelo con la polvere di stevia fino a quando il composto non diventa spumoso.
  • Aggiungere poi lo yogurt, l’olio, il latte, la farina con il lievito e mescolate omogeneamente.
  • Ora prendete una teglia, oliatela e versate il composto al suo interno.
  • Mettete tutto in forno a 160 gradi per 35 minuti.
  • Dopo che la torta sarà raffreddata, tagliate la calotta, scavate l’interno e mettetelo a riposo: questa è la parte che trasformerete in fiori di mimosa. Il bordo dovrà essere di circa mezzo centimetro.

FARCITURA per la torta delle donne

  • Ora prendete le fette di ananas e tagliatele a pezzettini. Per dare sapore potete inzupparle in un cucchiaino di rum.
  • In una ciotola amalgamate la ricotta con lo yogurt, aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e lavorate bene. Poi aggiungete anche l’ananas e farcite la vostra torta delle donne.
  • Rimettete la calotta e ricoprite la torta con la crema avanzata. Ora coprite la crema con l’interno scavato della torta sbriciolato. A piacere decorate con qualche pezzetto di ananas.

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