Ricetta crema pasticcera senza uova: leggera e perfetta per le crostate
La crema pasticcera è una delle più amate e più utilizzate per farcire o guarnire i dolci. Oltre a essere semplicissima da preparare, è anche molto gustosa; oggi ve la proponiamo in una versione light, senza uova.
Ingredienti e preparazione
Questa ricetta è ottima per chi ha delle intolleranze e per chi sta seguendo la dieta. Ecco cosa occorre:
Ingredienti per circa 500 g:
- 500 ml di latte intero
- 100 g di zucchero di canna
- 40 g di amido di mais
- 1 buccia di limone intero o una bacca di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di curcuma
Preparazione:
In una ciotolina versate 250 ml di latte a temperatura ambiente e unite l’amido di mais. In un pentolino, invece, scaldate il latte restante e aggiungete una buccia di limone, che rilascia un aroma gustoso. Dopo avere girato il composto, versate il latte e l’amido di mais uniti in precedenza. Solo alla fine versate anche lo zucchero. Mantenendo il fuoco basso, continuate a girare finché il composto non risulterà omogeneo e senza grumi. A questo punto, spegnete la fiamma e versate la curcuma. Lasciate raffreddare il composto, poi scegliete se farci una torta o servirlo con dei biscotti!