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Cous cous di verdure con pollo al curry: la ricetta estiva e gustosa

La ricetta per un cous cous di verdure con pollo al curry

La ricetta del cous cous di verdure con pollo al curry è perfetta per le giornate estive o per i pranzi da preparare con anticipo. Il cous cous, infatti, è un piatto ottimo anche da servire freddo e, abbinato a delle verdure di stagione, è ideale da portare in ufficio, al mare o per un pranzo veloce fuori casa. Accompagnato al pollo al curry, inoltre, assume un gusto goloso e saporito a cui è difficile rinunciare. Ecco il procedimento semplice da provare.

Gli ingredienti per la preparazione

Per la preparazione del cous cous di verdure con pollo al curry vi servono molti ingredienti, che suddividiamo per praticità.

Per il cous cous:

  • Cous cous, 1 kg
  • Melanzane, 4
  • Zucchine, 4
  • Peperoni, 4
  • Pomodori datterini, 1 kg
  • Curcuma, q. b.
  • Sale, q. b.
  • Pepe, q. b.
  • Basilico, 5 foglie
  • Olio extra-vergine d’oliva, q. b.

Per il pollo al curry:

  • Pollo a bocconcini, 1,5 kg
  • Curry, 2 cucchiai
  • Farina, q. b.
  • Sale, q. b.
  • Pepe, q. b.

Il procedimento semplice passo passo

Per realizzare un ottimo cous cous di verdure con pollo al curry, per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle verdure. Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele sotto sale. Intanto pulite anche zucchine e peperoni e tagliateli a tocchetti. In un wok fate saltare l’olio e le verdure, mescolate spesso e ultimate la cottura con un coperchio. Mentre le verdure cuociono, lavate anche i pomodorini e tagliateli. A cottura ultimata fate raffreddare le verdure e poi aggiungete i pomodorini e condite con sale, pepe, olio e con le spezie che preferite.

Regolatevi con le dosi riportate sulla confezione (in genere vengono indicati 100 g di acqua per ogni 70-80 g di cous cous). Aggiungete, dunque, le verdure al cous cous e poi versate l’acqua bollente mescolate. Lasciate riposare e trascorsi 10 minuti sgranate il cous cous utilizzando una forchetta. Aggiustate ancora di sale e pepe. A parte preparate il pollo: prendete i cubetti e passateli in un mix di farina e curry. In una padella versate un giro d’olio e aggiungete i cubetti infarinati. Fate cuocere con un coperchio e a cottura quasi ultimata aggiungete un bicchiere d’acqua per creare una golosa cremina. Servite il cous cous insieme al pollo al curry.

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Roberta Gerboni

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Siciliana, vive a Roma. Appassionata di scrittura e giornalismo fin da giovane, inizia il proprio percorso in redazione a 17 anni, occupandosi di cultura e attualità. Per tre anni redattore del Corriere di Gela, si è dedicata alla redazione di articoli per varie testate online.
Laurea Magistrale con Lode in Lettere Classiche all' Università degli Studi di Siena, dopo aver conseguito la laurea triennale in Lettere a Catania.
Appassionata di salute, bellezza e delle vite dei reali di tutto il mondo.

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