Cous cous di verdure con pollo al curry: la ricetta estiva e gustosa
La ricetta per un cous cous di verdure con pollo al curry
La ricetta del cous cous di verdure con pollo al curry è perfetta per le giornate estive o per i pranzi da preparare con anticipo. Il cous cous, infatti, è un piatto ottimo anche da servire freddo e, abbinato a delle verdure di stagione, è ideale da portare in ufficio, al mare o per un pranzo veloce fuori casa. Accompagnato al pollo al curry, inoltre, assume un gusto goloso e saporito a cui è difficile rinunciare. Ecco il procedimento semplice da provare.
Gli ingredienti per la preparazione
Per la preparazione del cous cous di verdure con pollo al curry vi servono molti ingredienti, che suddividiamo per praticità.
Per il cous cous:
- Cous cous, 1 kg
- Melanzane, 4
- Zucchine, 4
- Peperoni, 4
- Pomodori datterini, 1 kg
- Curcuma, q. b.
- Sale, q. b.
- Pepe, q. b.
- Basilico, 5 foglie
- Olio extra-vergine d’oliva, q. b.
Per il pollo al curry:
- Pollo a bocconcini, 1,5 kg
- Curry, 2 cucchiai
- Farina, q. b.
- Sale, q. b.
- Pepe, q. b.
Il procedimento semplice passo passo
Per realizzare un ottimo cous cous di verdure con pollo al curry, per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle verdure. Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele sotto sale. Intanto pulite anche zucchine e peperoni e tagliateli a tocchetti. In un wok fate saltare l’olio e le verdure, mescolate spesso e ultimate la cottura con un coperchio. Mentre le verdure cuociono, lavate anche i pomodorini e tagliateli. A cottura ultimata fate raffreddare le verdure e poi aggiungete i pomodorini e condite con sale, pepe, olio e con le spezie che preferite.
Regolatevi con le dosi riportate sulla confezione (in genere vengono indicati 100 g di acqua per ogni 70-80 g di cous cous). Aggiungete, dunque, le verdure al cous cous e poi versate l’acqua bollente mescolate. Lasciate riposare e trascorsi 10 minuti sgranate il cous cous utilizzando una forchetta. Aggiustate ancora di sale e pepe. A parte preparate il pollo: prendete i cubetti e passateli in un mix di farina e curry. In una padella versate un giro d’olio e aggiungete i cubetti infarinati. Fate cuocere con un coperchio e a cottura quasi ultimata aggiungete un bicchiere d’acqua per creare una golosa cremina. Servite il cous cous insieme al pollo al curry.
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