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Ricetta della pasta con gamberi e pomodorini: primo piatto cremoso al profumo di mare

La ricetta di un primo piatto fresco e cremoso

La pasta con gamberi e pomodorini è un primo piatto dal successo assicurato. Si presta a molte varianti, tutte ugualmente gustose e profumatissime. Per ottenere un risultato che sia anche cremoso, però, bastano pochi accorgimenti da osservare durante la preparazione. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Pasta con gamberi e pomodorini: gli ingredienti e le varianti

Per realizzare una pasta con gamberi e pomodorini occorrono pochi ingredienti, che siano freschi e di ottima qualità. Nel creare un primo piatto semplice come questo, infatti, è importantissimo prestare attenzione alla qualità delle materie prime. Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • Gamberi freschi, 400 g
  • Pomodorini freschi, 250 g
  • Pasta fresca, 400 g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Scalogno, 1
  • Olio extra-vergine d’oliva, q. b.
  • Basilico, q. b.
  • Prezzemolo, q. b.
  • Sale, q. b.
  • Peperoncino, q. b.
  • Vino bianco per sfumare, mezzo bicchiere

Questo primo piatto si presta anche alle molteplici varianti. Potete aggiungere in preparazione anche le zucchine, creando un pesto insieme al basilico, all’olio e a qualche foglia di basilico. In alternativa, se preferite, potete aggiungere a crudo della stracciatella di bufala e della granella di pistacchi. Al posto del pomodorino, inoltre, potete usare la passata di pomodoro o mixare pomodorini gialli e rossi.

Il procedimento per un risultato cremoso dal gusto irresistibile

Per realizzare la ricetta della pasta con gamberi e pomodorini, cominciate pulendo i gamberi. Togliete le teste e aiutandovi con una forbice pulite il carapace. Adesso preparate il brodino di cottura. In una pentola versate un filo d’olio, le teste e gli scarti dei crostacei, coprite con acqua, aggiungete lo scalogno e pezzi e fate cuocere per almeno un’ora con coperchio. Intanto in una padella versate un filo d’olio e fate rosolare uno spicchio di aglio con il peperoncino tritato finemente. Aggiungete i pomodorini e fate cuocere. A metà cottura aggiungete anche i gamberi sgusciati, sfumate con un po’ di vino bianco e aggiungete un mestolo del brodo. Fate cuocere per qualche minuto e poi togliete dal fuoco. Prendete metà dei gamberi, inseriteli in un contenitore alto, aggiungete qualche mesto di brodo e frullate fino a ottenere una crema di gamberi. A questo punto filtrate il brodo, eliminando le teste e lo scalogno. Fate cuocere la pasta direttamente nel brodo. Prima che sia cotta, scolatela e versatela nella padella con il sugo. Mantecate e aggiungete anche la crema di gamberi preparata in precedenza. Aggiungete qualche foglia di basilico e il vostro primo piatto è pronto.

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Roberta Gerboni

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Siciliana, vive a Roma. Appassionata di scrittura e giornalismo fin da giovane, inizia il proprio percorso in redazione a 17 anni, occupandosi di cultura e attualità. Per tre anni redattore del Corriere di Gela, si è dedicata alla redazione di articoli per varie testate online.
Laurea Magistrale con Lode in Lettere Classiche all' Università degli Studi di Siena, dopo aver conseguito la laurea triennale in Lettere a Catania.
Appassionata di salute, bellezza e delle vite dei reali di tutto il mondo.

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