
La torta al limone è uno di quei dolci che vanno bene in qualsiasi occasione. Perfetti per il dessert della domenica, per una colazione abbondante o per una merenda dal retrogusto fresco. Si tratta, infatti, di un dolce che mette d’accordo grandi e bambini e si prepara in pochissimo tempo con ingredienti che abbiamo tutti in casa. Ecco la ricetta per un risultato profumato e gustoso.
Ricetta della torta al limone: gli ingredienti
Per la realizzazione della torta al limone vi occorrono ingredienti che avrete già in casa, come la farina, le uova, il latte e l’olio extra-vergine d’oliva. Per l’aroma di limone, inoltre, preferite i limoni freschi, evitando di utilizzare gli aromi artificiali. Ecco gli ingredienti necessari per uno stampo di piccole dimensioni:
- 130 g di farina 00
- 65 g di fecola di patate
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 ½ limone (succo e scorza)
- 3 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
Il procedimento semplice da seguire passo passo
Per realizzare una torta al limone profumatissima e morbida, cominciate versando le uova e lo zucchero nella planetaria. Azionate le fruste per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto con “nastro”. A parte mescolate la farina, il lievito e la fecola di patate, setacciate e inserite nel composto aiutandovi con una spatola. A questo punto aggiungete l’olio (per un sapore più delicato potete usare l’olio di semi) e il latte. Incorporate gli ingredienti poco alla volta con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Aggiungete anche il pizzico di sale, la scorza del limone e il succo. Versate l’impasto in una teglia imburrata e mettete in forno caldo a 150 gradi per 45 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino. Una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo.
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