Ricetta del sorbetto al limone senza albumi: dessert fresco e cremoso
Ecco la ricetta del sorbetto al limone senza albumi
Quale modo migliore di concludere un pasto di un sorbetto al limone? Fresco, cremoso, e per nulla pesante da digerire, il sorbetto è un dessert che pulisce il palato, aiuta a concludere il pranzo con una note dolce ma senza troppi sensi di colpa. Realizzarlo in casa non è per nulla difficile ed è anche possibile renderlo ancora più leggero eliminando gli albumi. Ecco il procedimento completo da seguire passo passo.
Ricetta del sorbetto al limone senza albumi: gli ingredienti
Per realizzare un ottimo sorbetto al limone senza albumi bastano soltanto 3 ingredienti. Si tratta, infatti, di un dessert gustoso e fresco ma anche semplice da preparare e molto economico nei costi da affrontare. Ecco l’elenco degli ingredienti necessari per la preparazione:
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300 ml di acqua + 125 ml di acqua
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300 g di zucchero semolato
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150 ml di succo di limone fresco
Il procedimento da seguire passo passo
Per preparare il sorbetto al limone senza albumi, cominciate dividendo i limoni e spremendone il succo. Filtrate il succo con un colino e mettete da parte. In un pentolino intanto versate i 300 ml di acqua e mescolate con lo zucchero semolato. Accendete il fuoco a fiamma dolce, fate raggiungere il bollore per qualche minuto, mescolate e poi togliete dai fornelli e mettete da parte a raffreddare (anche in frigo). Una volta freddo unitelo al succo di limone e aggiungete anche gli altri 125 ml di acqua. Utilizzando un frullatore emulsionate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e leggero. A questo punto versate il tutto in un contenitore della gelatiera che avrete precedentemente fatto raffreddare. Fate mantecare circa 30 minuti e aspettate di ottenere un sorbetto liscio, lucido e cremoso. Quando servite il vostro dessert potete accompagnarlo con un po’ di scorzetta di limone o con degli amaretti sbriciolati.
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