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La ricetta degli gnocchi senza uova: preparazione semplice e risultato light

Curiosi di scoprire la ricetta degli gnocchi ma senza uova?

Un vecchio detto recita giovedì gnocchi, e per molti è ormai diventata una tradizione consolidata da portare puntualmente a tavola ogni settimana. Oltre agli gnocchi già pronti da acquistare, però, è possibile realizzare la ricetta anche in casa eliminando uno degli ingredienti base: le uova. Ecco la ricetta per un risultato light e gustoso che non vedrete l’ora di riprovare.

Ricetta degli gnocchi senza uova: gli ingredienti

Uno degli ingredienti alla base della ricetta originale degli gnocchi è l’uovo, ma talvolta alcuni hanno necessità di eliminare questo alimento dalla dieta o preferiscono un piatto più leggero. È possibile realizzare gli gnocchi eseguendo la ricetta anche senza uova e il procedimento è molto semplice. Per la realizzazione vi serviranno:

  • 500 g di patate a pasta bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g di farina di semola di grano duro

Il procedimento semplice da fare in poco tempo

Per realizzare degli gnocchi di patate senza uova si segue un procedimento simile a quello tradizionale. Per prima cosa lavate le patate accuratamente, assicurandovi di eliminare i residui di terra e lo sporco. Ponete le patate in una pentola e coprite con l’acqua. Mettete sul fuoco e fate cuocere per almeno 20 minuti a partire dal momento in cui l’acqua bolle. Fate raffreddare le patate, pelatele e mettetele da parte a raffreddare completamente. Passatele usando uno schiacciapatate o in alternativa una forchetta e aggiungete il sale e la semola. Mescolate e impastate velocemente con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Prendete dell’altra semola e versatela sul piano di lavoro dove trasferirete anche l’impasto. Stendetelo con un mattarello e create dei salsicciotti da dividere in tocchetti lunghi circa 3 cm. Usando i rebbi della forchetta date agli gnocchi la tipica forma con le striature laterali. I vostri gnocchi sono pronti per essere gettati in acqua bollente o per essere congelati.

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Roberta Gerboni

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Siciliana, vive a Roma. Appassionata di scrittura e giornalismo fin da giovane, inizia il proprio percorso in redazione a 17 anni, occupandosi di cultura e attualità. Per tre anni redattore del Corriere di Gela, si è dedicata alla redazione di articoli per varie testate online.
Laurea Magistrale con Lode in Lettere Classiche all' Università degli Studi di Siena, dopo aver conseguito la laurea triennale in Lettere a Catania.
Appassionata di salute, bellezza e delle vite dei reali di tutto il mondo.

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