Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Cose da Vip

Dolci di Pasqua la ricetta gustosa e colorata per le feste

Gli easter egg cookies sono dei biscotti perfetti da preparare nel periodo di Pasqua

Gli easter egg cookies sono dei biscotti perfetti da preparare nel periodo di Pasqua. Si tratta di biscottini al burro a forma di uova, decorati e glassati con zucchero e decorazioni colorate. Oltre ad essere molto gustosi, possono essere anche un modo per divertirsi in cucina coi bambini. Questi dolcetti, inoltre, si possono conservare per alcune settimane e possono essere preparati anche un po’ di tempo prima di Pasqua. Ecco la ricetta semplice.

Ricetta degli easter egg cookies: gli ingredienti

Per realizzare gli easter egg cookies servono pochi ingredienti, ovvero gli stessi necessari a creare dei classici biscotti al burro. Tra gli ingredienti, però, bisogna anche considerare quelli utili per la glassa allo zucchero che servirà per la decorazione finale. Ecco gli ingredienti necessari:

  • burro, 180 g
  • zucchero, 200 g
  • uova, 2
  • farina 00 per dolci, 400 g
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • sale, un pizzico

Per la glassa, invece, vi occorreranno:

  • albumi, 30 g
  • limone, qualche goccia di succo
  • zucchero a velo, 150 g

La ricetta semplice da fare anche coi bambini

Realizzare degli easter egg cookies è un gioco da bambini, o meglio, una ricetta semplice da fare anche in compagnia dei più piccoli. Per prima cosa unite in una ciotola lo zucchero semolato e il burro morbido tagliato a pezzetti. Aggiungete le uova e, in seguito, incorporate poco alla volta la farina insieme al lievito. Impastate con le mani e, quando l’impasto è quasi pronto, aggiungete un pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettetelo a riposare per circa 30 minuti. Stendete l’impasto e aiutandovi con una formina, tagliate i biscotti a forma di ovetto pasquale. Infornate a 180 gradi per circa 10-15 minuti. 

Intanto preparate la glassa reale. Montate gli albumi insieme a qualche goccia di limone. Quando saranno ben montati aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e, al termine, anche il colorante. Utilizzate ghiacce di vari colori per decorare a piacere le vostra uova a tema pasquale.

Pulsante per tornare all'inizio