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Cose da Vip

Ricetta crepes dolci senza uova e senza burro: facilissime, si fanno in 1 minuto

Una ricetta leggera e semplice da fare

Se siete amanti delle crepes, ma siete a dieta o semplicemente preferite una ricetta dietetica, preparatevi! Questa ricetta fa proprio al caso vostro. Non solo si impiegano pochissimi minuti, ma sono anche decisamente gustose. Ciò che dovete fare è racimolare: olio, latte, farina, vaniglia e sale!

Questa squisita variante di crepes dolci senza uova e burro è l’ideale per chi vuole fare attenzione alla linea, per chi segue un’alimentazione senza uova e burro o deve evitarli a causa di allergie e intolleranze. Insomma, è la soluzione migliore per mangiare delle crepes senza escludere nessuno! Qui vi proponiamo una variante della classica ricetta, che va a sostituire il burro con olio di semi e latte (anche vegetale), eliminando del tutto le uova. Facile da preparare in appena 10 minuti, la ricetta delle crepes dolci senza uova e burro richiede una cottura di soli 20 minuti. Insomma, rapida, gustosa e irresistibile!

 Ingredienti per 4 persone

  • Latte (vegetale o intero) – 300 ml
  • Olio di semi – 80 ml
  • Farina – 130 gr
  • Sale – giusto un pizzico
  • Bacca di vaniglia – 1/2

Come preparare in casa le crepes dolci senza uova e burro in 30 minuti

  1. Iniziamo setacciando per bene la farina (130 gr) e disponendola in una ciotola ampia
  2. Andiamo ad aggiungere insieme sale, olio e la mezza bacca di semi di vaniglia. Mescoliamo il tutto finché il composto non risulta abbastanza amalgamato
  3. Quando il composto ci sembrerà abbastanza compatto, andiamo ad unire il latte (a filo e poco alla volta), aiutandoci mescolando
  4. Quando la pastella risulterà omogenea, liscia e compatta, siamo pronti per coprirla con una pellicola o un panno e lasciarla riposare in frigo per un’ora
  5. Passati i 60 minuti andiamo a riprendere la pastella e iniziamo a cuocere le crepes
  6. Cottura: utilizzare un padellino antiaderente preriscaldato, ungerlo con un filo d’olio di semi evitando che si formi del grasso in eccesso
  7. Versale la pastella nel pentolino: ne basta un filo, la ‘sfoglia’ dev’essere molto sottile
  8. Lasciamo cuocere per circa 1 minuto a fuoco basso, rigirando la crepes su entrambi i lati finché non diventerà dorata
  9. Ora siamo pronti per farcirle… e mangiarle!
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