Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Anticipazioni TV

MasterChef Italia, nella prossima puntata la sfida più temuta: la pasticceria

MasterChef Italia torna domani, giovedì 29 gennaio: cosa succederà?

Arriva a MasterChef Italia la prova più temuta e attesa: la sfida di pasticceria con Iginio Massari. Nella prossima puntata chi abbandonerà la gara per il titolo di decimo MasterChef Italiano? L’appuntamento con il cooking-show torna domani, giovedì 28 gennaio, alle 21.15 su Sky e Now Tv. Disponibile come sempre anche on demand e su Sky Go.

Un giro di boa al cardiopalmo per MasterChef Italia. Gli aspiranti chef rimasti in gara sono 13 e le sfide si fanno sempre più difficili. Domani – giovedì 28 gennaio, alle 21.15 su Sky e NOW TV – arriva il settimo appuntamento. La puntata si apre con una Mystery Box a tema pancetta: un ingrediente internazionale, versatile, conosciuto da tutti e utilizzato in moltissime preparazioni. I concorrenti avranno il compito cucinare un piatto in cui la pancetta sia protagonista.

Ma l’insidia nella Masterclass è sempre dietro l’angolo: infatti, alcuni fra loro dovranno cucinare con lo stesso ingrediente un piatto dolce. Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo, Giorgio Locatelli valuteranno quindi le capacità dei cuochi amatoriali nel valorizzare il prodotto sia nella sua versione salata sia in un dessert. Solo tre piatti verranno assaggiati dai giudici e quello che spiccherà per gusto e creatività verrà premiato con grandi vantaggi nell’Invention Test.

MasterChef Italia, la grande sfida di questa puntata

Protagonista della sfida creativa sarà la chef Karime Lope. Massimo Bottura l’ha voluta alla guida della Gucci Osteria a Firenze, e nemmeno a un anno dall’apertura ha guadagnato la prima stella Michelin. I suoi piatti, in cui si ritrovano sapori provenienti da diverse culture, saranno il tema dell’Invention Test di questa settimana. Il concorrente vincitore della Mystery Box conoscerà Chef Lopez e assaggerà le sue creazioni, avendo anche la possibilità di fare domande sull’utilizzo degli ingredienti. In questo modo avrà tutte le carte per mettere in difficoltà i suoi avversari e giocare la sua strategia.

Chi riuscirà a presentare un piatto il più possibile fedele all’idea di Chef Lopez vincerà la sfida ottenendo un enorme vantaggio nello Skill Test, la prova di abilità divisa in tre sfide, ognuna delle quali può portare alla salvezza. Questa prova, dal carattere estremamente tecnico, è uno dei momenti più temuti dai cuochi in gara. Stavolta si arricchisce di un ulteriore elemento di difficoltà: davanti a loro arriverà infatti l’ospite più atteso ma anche più temuto di MasterChef Italia, Iginio Massari. Si tratta del Maestro della pasticceria italiana, tra i più famosi e riconosciuti a livello internazionale. Sarà lui ad aprire questa sfida per i cuochi amatoriali con una prova complessa e sicuramente spettacolare. Dopo i tre livelli, chi fra concorrenti non sarà riuscito a guadagnare l’accesso in balconata dovrà abbandonare per sempre la cucina di MasterChef Italia.

MasterChef Magazine, ogni giorno dal lunedì al venerdì

Continua, inoltre, dal lunedì al venerdì alle ore 19.45 (sempre su Sky Uno), MasterChef Magazine, la rubrica in cui giudici, chef ospiti e aspiranti chef in gara nel cooking show realizzano ricette dal tema ogni volta diverso. Questa settimana: uno degli aspiranti chef si cimenterà nuovamente con una delle prove della scorsa serata di MasterChef Italia; nella rubrica “Cucina Antispreco”, lo chef Franco Aliberti ci svelerà come realizzare un piatto con il minimo scarto di ingredienti; per la rubrica “Locatelli’s Home Cooking”, il giudice Giorgio Locatelli realizzerà una delle ricette che ama realizzare per i propri familiari; due degli aspiranti chef, in “Una cucina per due”, realizzeranno insieme un piatto, aggiungendo in corsa due ingredienti misteriosi; Michelangelo Mammoliti, due stelle Michelin, per la rubrica “L’orto dello chef” realizzerà un piatto con i prodotti del proprio orto; per la rubrica “Happy Breakfast”, il pastry chef Andrea Tortora realizzerà una ricetta per una colazione stellata; infine, in “Mistery a metà”, i giudici di Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli dovranno cimentarsi con due delle prove più iconiche: la Mystery Box e la cucina a staffetta.

Pulsante per tornare all'inizio