Ricetta+per+la+merenda%3A+il+ciambellone+morbido
velvetgossipit
/2021/01/05/ricetta-ciambellone-morbido-leggero-e-spumoso-ottimo-per-la-merenda/amp/

Ricetta per la merenda: il ciambellone morbido

Idea dell'ultimo minuto per portare in tavola un dolce leggero e gustoso

Avete voglia di preparare un dolce in questi ultimi giorni di festa, ma volete che sia leggero e semplice da fare? Ecco a voi la ricetta del ciambellone morbido. Un dolce squisito che vale la pena provare. Ottimo per la merenda e da offrire dopo cena. Basta seguire delle semplicissime linee guida e fare attenzione alla cottura. Accertatevi che la lievitazione in forno avvenga correttamente, il resto è davvero semplice.

La ricetta del ciambellone morbido: dosi e preparazione

 

Prima di cominciare la preparazione del vostro ciambellone assicuratevi di avere tutti gli ingredienti e di portare già il forno a temperatura pre-riscaldandolo; in modo da ottenere una cottura perfetta quando il dolce sarà informato. Ecco gli ingredienti:

Per quanto riguarda la preparazione del ciambellone, in una ciotola versate le uova e lo zucchero; montate il composto finché non sarà ben amalgamato e spumoso. Successivamente unite l’olio di semi, la vaniglia, il latte o l’acqua, a seconda delle vostre preferenze, l’arancia, il limone e un pizzico di sale. In un’altra ciotola versate la farina il lievito setacciati. Quando il primo composto sarà omogeneo, aggiungete la farina poco alla volta e continuate a mescolare. Quando non troverete grumi e l’impasto vi sembrerà liscio, versate il tutto nello stampo scelto e mettete in forno per 25 minuti a 180 °. Et voilà, il vostro ciambellone è pronto per essere servito.

LEGGI ANCHE: come iniziare bene il 2021: ecco la ricetta della Pokè bowl, piatto fresco e hawaiano

Exit mobile version