
Siamo pronti per affrontare il Natale 2020. Cosa sarebbero le feste senza l’odore di biscotti che impregna la casa? Che siano allo zenzero o alla cannella, i biscotti natalizi sono sempre speciali. Da non dimenticare i famosissimi ed economici biscottini al burro: sempre un jolly. Gustosi e facilissimi da preparare ecco una ricetta semplice da seguire.
Biscotti di Natale pronti in 5 minuti: gli ingredienti
Se volete realizzare dei biscotti al burro di Natale semplici e in poche mosse, allora vi presentiamo questa ricetta davvero semplice da realizzare. Una volta presi gli ingredienti, infatti, si impastano in pochissimi minuti. Inoltre, a differenza del classico impasto della frolla, questa ricetta non prevede il burro, che viene sostituito con l’olio. In questo modo sarà più semplice impastare e il gusto risulterà un po’ più leggero. Ecco la lista della spesa:
- 600 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 160 g di olio di semi
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- limone, la buccia grattugiata di 1 o 2 limoni (in base alla grandezza)
- sale q.b.
Procedimento passo passo: semplice e veloce
In una scodella unite le uova e i tuorli e sbatteteli insieme. Aggiungete un pizzico di sale, i 200 g di zucchero e l’olio di semi (in alternativa potete utilizzare quell’oliva leggero). Usando una forchetta cominciate ad amalgamare gli ingredienti e aggiungete poco alla volta la farina a cui dovete aggiungere il lievito. Se avete un setaccio passatela prima, in modo da evitare che si formino i grumi, ma con un po’ di attenzione potete farne a meno. Dopo aver incorporato tutta la farina, impastate con le mani fino a ottenere un panetto elastico e compatto. Mettete il composto in frigo a riposare per circa mezzora. Stendete la pasta dello spessore di circa mezzo centimetro e tagliate le formine che preferite. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Decorate a piacere!