È sempre mezzogiorno e ogni giorno ecco una nuova ricetta in diretta da Rai Uno, nel programma condotto dalla mitica Antonella Clerici. La ricetta di oggi però arriva proprio dalla richiesta speciale di un altro conduttore, Ezio Greggio, che ha chiesto alla Clerici la ricetta della torta marmorizzata.
Un dolce irresistibile, a base di cioccolato, limone e nocciola. Ottima per colazione ma anche per merenda, la ricetta della torta marmorizzata è semplice da realizzare e farà gola sia a grandi che piccini. D’altronde a chiederla è stato proprio Ezio Greggio!
INGREDIENTI
- Farina 00, 300 grammi
- Lievito per dolci, mezza bustina
- Uova, 3
- Zucchero a velo, 290 grammi
- Burro morbido a pomata, 170 grammi
- Latte, 75 grammi
- Cacao, 20 grammi
- Scorza di 2 limoni
- Nocciole in granella, 70 grammi
PREPARAZIONE TORTA MARMORIZZATA
- In una ciotola mescolare burro e zucchero; poi andare ad aggiungere uova e farina setacciata. Una volta raggiunto un composto fluido, unire anche scorza di limone e lievito
- In un’altra ciotola unire latte, cacao e granella di nocciole, più un pizzico di scorza di limone rimasta fuori
- Aggiungere alla seconda ciotola metà del composto preparato nella prima ciotola: mescolare bene per qualche minuto
- Utilizzare uno stampo da ciambella imburrato e infarinato: versare, alternandoli, i composti delle due ciotole
- Cuocere in forno a 170 gradi per 45-50 minuti: una volta pronta, spolverare con lo zucchero a velo e… buon appetito!