Ricetta ciambellone light: uguale a quello della pasticceria

Il ciambellone light è il dolce perfetto da condividere durante una merenda, ma anche lo sfizio adatto a chi sta seguendo una dieta rigida e non vuole concedersi sbavature. La preparazione è semplicissima, servono davvero pochi ingredienti, quelli che tutti possediamo nella nostra dispensa. Oltre a sentire un profumo gradevolissmo, potrete gustare un dolce di livello.

Ingredienti

  • Uova: 3
  • Acqua: 130 gr
  • Zucchero: 250 gr
  • Farina: 250 gr
  • Olio di semi: 120 gr
  • Vanillina: 1 bustina
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Cacao amaro: 1 cucchiaio

Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete olio, acqua, farina, vanillina e amalgamate fino a quando il composto non diventa omogeneo. Aggiungete il lievito e amalgamate ancora per pochi secondi. Ungete con l’olio di semi uno stampo per ciambella e infarinate: versate nello stampo tre quarti del composto e aggiungete il cacao. Fare dei piccoli cerchi nel composto e poi mettete in forno ad una temperatura di centottanta gradi per quaranta minuti circa. Quando è cotto, aggiungete lo zucchero a velo.

Tempo di preparazione
20 minuti

Calorie
99 a porzione