Una torta intramontabile, soffice, delicata, adatta ad ogni occasione e ad ogni età. La ricetta della torta paradiso è un grande must della pasticceria, facilissima e veloce anche da fare in casa. Ecco come procedere. Poi non vi resterà che gustarvela in compagnia!
TEMPO DI PREPARAZIONE: solo 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: massimo 45 minuti
DIFFICOLTA’: facilissima
COSTO: super economico
INGREDIENTI TORTA PARADISO SENZA BURRO – per 4 persone
-
Uova – 4 (a temperatura ambiente)
-
Zucchero – 200 gr
-
Fecola di patate – 100 gr
-
Farina 00 – 200 gr
-
Acqua – 125 ml (calda)
-
Olio di semi – 125 ml
-
Vanillina – 1 bustina
-
Lievito per dolci (in polvere, giusto un pizzico)
Preparazione: tutti i passaggi
- Il primo passaggio per preparare la torta paradiso riguarda le uova: dividere bene tuorli e albumi- Iniziare a montare gli albumi, aggiungendo anche lo zucchero (solo metà, 100 gr)
- Montare i tuorli e aggiungere lo zucchero rimanente (gli altri 100 gr)
- Quando il composto inizia a prendere forma, aggiungere l’olio a filo; poco dopo aggiungere anche l’acqua a filo e continuare a montare
- Mescolare al composto le farine (00 e fecola di patate) – Aggiungere vanillina e lievito
- Aggiungere gli albumi a neve (sempre impastando dall’alto verso il basso)
- A questo punto versare il composto in una tortiera (a scelta, in base alla forma che si vuol dare alla torta) coperta da carta da forno
- Cuocere a 180° con forno ventilato per 40 minuti circa (controllando lo stato di cottura)
- Una volta tirata fuori dal forno, spolverare sopra lo zucchero a velo mentre la torta è ancora calda
- Ora non resta che gustare in famiglia la vostra torta paradiso e godersi il sapore di un dolce tradizionale e intramontabile!