Cose da Vip

Ricetta torta paradiso pronta in 45 minuti: come quella della nonna

Una torta intramontabile, soffice, delicata, adatta ad ogni occasione e ad ogni età. La ricetta della torta paradiso è un grande must della pasticceria, facilissima e veloce anche da fare in casa. Ecco come procedere. Poi non vi resterà che gustarvela in compagnia!

TEMPO DI PREPARAZIONE: solo 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: massimo 45 minuti
DIFFICOLTA’: facilissima
COSTO: super economico

INGREDIENTI TORTA PARADISO SENZA BURRO – per 4 persone

  • Uova – 4 (a temperatura ambiente)
  • Zucchero – 200 gr
  • Fecola di patate – 100 gr
  • Farina 00 – 200 gr
  • Acqua – 125 ml (calda)
  • Olio di semi – 125 ml
  • Vanillina – 1 bustina
  • Lievito per dolci (in polvere, giusto un pizzico)

Preparazione: tutti i passaggi

  1. Il primo passaggio per preparare la torta paradiso riguarda le uova: dividere bene tuorli e albumi- Iniziare a montare gli albumi, aggiungendo anche lo zucchero (solo metà, 100 gr)
  2. Montare i tuorli e aggiungere lo zucchero rimanente (gli altri 100 gr)
  3. Quando il composto inizia a prendere forma, aggiungere l’olio a filo; poco dopo aggiungere anche l’acqua a filo e continuare a montare
  4. Mescolare al composto le farine (00 e fecola di patate) – Aggiungere vanillina e lievito
  5. Aggiungere gli albumi a neve (sempre impastando dall’alto verso il basso)
  6. A questo punto versare il composto in una tortiera (a scelta, in base alla forma che si vuol dare alla torta) coperta da carta da forno
  7. Cuocere a 180° con forno ventilato per 40 minuti circa (controllando lo stato di cottura)
  8. Una volta tirata fuori dal forno, spolverare sopra lo zucchero a velo mentre la torta è ancora calda
  9. Ora non resta che gustare in famiglia la vostra torta paradiso e godersi il sapore di un dolce tradizionale e intramontabile!
Pulsante per tornare all'inizio