Ricetta torta all’acqua: senza calorie e pronta in 2 minuti

La ricetta della torta all’acqua è una vera chicca. Perfetta per chi è a dieta, adatta al caldo dell’estate e ottima quando si ha poco tempo per preparare un dolce veloce. Profumata, soffice e costosa, non sporca la cucina e si prepara in una manciata di minuti! Ecco come procedere. 

Gli ingredienti

Come ogni torta, la sua preparazione prevede l’utilizzo di una serie di ingredienti indispensabili per la buona riuscita della stessa. Ecco gli ingredienti per la torta all’acqua:

  • 130 ml di acqua a temperatura ambiente;
  • uova;
  • 180 g di zucchero;
  • 120 ml di latte tiepido;
  • 80 g di olio di semi;
  • 300 g di farina 00;
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 scorza di limone grattugiata.

Preparazione della torta all’acqua: ecco tutti gli step

  • Prima di iniziare e importante preriscaldare il forno alla temperatura di 180° e coprire una tortiera con dell’apposita carta forno che permetterà alla torta di non attaccarsi alla superficie durante la cottura. Poi potrete procedere con i vari step della ricetta della torta all’acqua.
  • Primo step: Mettere a riscaldare il latte per circa 2-3 minuti in un pentolino. Contemporaneamente sbattete le uova in un recipiente e aggiungete la scorza di limone e l’olio di semi.
  • Secondo stepUnite al composto farina e lievito già setacciati e nel mentre unire anche l’acqua e il latte mescolando il tutto con la frusta per non creare grumi.
  • Terzo stepInserire tutto il composto ottenuto nella tortiera e mettetela nel forno per circa 45 minuti a 180°. Passato il tempo necessario, fate la prova con uno stecchino inserendolo nella torta. Se l’impasto non rimarrà attaccato la torta sarà pronta.
  • A quel punto però ancora non sarà pronta per essere mangiata in quanto deve riposare per circa 3 ore. Solo dopo potrà essere gustata. Non dimenticatevi, prima di servirla, di spolverare sopra il dolce lo zucchero a velo che la renderà più gustosa.