Ci sono dolci intramontabili e la torta paradiso rientra senz’altro in quest’Olimpo. Sofficissima, classica e amata sia da adulti che piccini, è una vera coccola culinaria. Ottima a colazione ma perfetta anche per la merenda, la torta paradiso è un must have della pasticceria. Come spesso succede per le ricette tradizionali, però, tramandandosi di generazione in generazione la versione originale può variare per ingredienti e modalità di preparazione. Oggi vi proponiamo dunque la torta paradiso nella sua ricetta originale, autentica come quella della nonna e buona come quella famosa.
TEMPO DI PREPARAZIONE: solo 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: massimo 45 minuti
DIFFICOLTA’: facilissima
COSTO: super economico
INGREDIENTI TORTA PARADISO SENZA BURRO – per 4 persone
Uova – 4 (a temperatura ambiente)
Zucchero – 200 gr
Fecola di patate – 100 gr
Farina 00 – 200 gr
Acqua – 125 ml (calda)
Olio di semi – 125 ml
Vanillina – 1 bustina
Lievito per dolci (in polvere, giusto un pizzico)
Preparazione: tutti i passaggi
- Il primo passaggio per preparare la torta paradiso riguarda le uova: dividere bene tuorli e albumi- Iniziare a montare gli albumi, aggiungendo anche lo zucchero (solo metà, 100 gr)
- Montare i tuorli e aggiungere lo zucchero rimanente (gli altri 100 gr)
- Quando il composto inizia a prendere forma, aggiungere l’olio a filo; poco dopo aggiungere anche l’acqua a filo e continuare a montare
- Mescolare al composto le farine (00 e fecola di patate) – Aggiungere vanillina e lievito
- Aggiungere gli albumi a neve (sempre impastando dall’alto verso il basso)
- A questo punto versare il composto in una tortiera (a scelta, in base alla forma che si vuol dare alla torta) coperta da carta da forno
- Cuocere a 180° con forno ventilato per 40 minuti circa (controllando lo stato di cottura)
- Una volta tirata fuori dal forno, spolverare sopra lo zucchero a velo mentre la torta è ancora calda
- Ora non resta che gustare in famiglia la vostra torta paradiso e godersi il sapore di un dolce tradizionale e intramontabile!
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