Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Cose da Vip

Ricetta pasta al pesto di broccoli: idea facile per il pranzo si fa in 10 minuti

La pasta al pesto è una di quelle ricette facili e veloci, ma sempre soddisfacenti. La preparazione è immediata, sia che il pesto sia fatto in casa e quindi artigianale, sia che venga acquistato al supermercato. Oggi vediamo insieme come si fa la pasta con il pesto di broccoli.

Ingredienti della pasta al pesto di broccolo:

  • 320 gr di pasta corta
  • 150 gr di cimette di broccolo
  • 10 gr di prezzemolo tritato 2o gr di pinoli
  • 10 gr di pomodori secchi
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 25 gr di pecorino sardo
  • 80 gr di prosciutto crudo dolce a dadini
  • sale e pepe

Procedimento

Sbollentare le cimette di broccolo in acqua bollente salata per 5 minuti, prelevatele e passatele subito sotto l’acqua fredda. Quando l’acqua di cottura inizia a bollire, buttate la pasta. Nel frullatore unire le cime di broccolo tritate, i pinoli tostati, il prezzemolo e i pomodori secchi tritati, il formaggio grattuggiato, l’olio, poco sale grosso e il pepe. Frullate il tutto per ottenere la salsa. Infine condite la pasta al dente con il pesto preparato e completate il piatto con il prosciutto e una macinata di pepe. La pasta al pesto di broccolo è pronta per essere servita.

Pulsante per tornare all'inizio