Ricetta pasta al pesto di broccoli: idea facile per il pranzo si fa in 10 minuti
La pasta al pesto è una di quelle ricette facili e veloci, ma sempre soddisfacenti. La preparazione è immediata, sia che il pesto sia fatto in casa e quindi artigianale, sia che venga acquistato al supermercato. Oggi vediamo insieme come si fa la pasta con il pesto di broccoli.
Ingredienti della pasta al pesto di broccolo:
- 320 gr di pasta corta
- 150 gr di cimette di broccolo
- 10 gr di prezzemolo tritato 2o gr di pinoli
- 10 gr di pomodori secchi
- 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 25 gr di pecorino sardo
- 80 gr di prosciutto crudo dolce a dadini
- sale e pepe
Procedimento
Sbollentare le cimette di broccolo in acqua bollente salata per 5 minuti, prelevatele e passatele subito sotto l’acqua fredda. Quando l’acqua di cottura inizia a bollire, buttate la pasta. Nel frullatore unire le cime di broccolo tritate, i pinoli tostati, il prezzemolo e i pomodori secchi tritati, il formaggio grattuggiato, l’olio, poco sale grosso e il pepe. Frullate il tutto per ottenere la salsa. Infine condite la pasta al dente con il pesto preparato e completate il piatto con il prosciutto e una macinata di pepe. La pasta al pesto di broccolo è pronta per essere servita.