Ricetta crostata fragole e cioccolato con biscotti Oreo: senza bisogno del forno!

Crostata fragole e cioccolato: basta leggerlo per avvertire già l’acquolina in bocca. Sono due degli alimenti più golosi di sempre, e uniti insieme realizzano il binomio perfetto. Ecco allora la ricetta della crostata al sapore di fragole e cioccolato, uniti insieme per un dolce esplosivo, ma anche classico e fresco. In questa speciale versione che oggi vi proponiamo, la vera chicca però è un’altra. Per realizzare la crostata utilizzeremo eccezionalmente i biscotti Oreo, ma soprattutto… elimineremo il forno! Ecco come procedere.

Ricetta crostata fragole e cioccolata: ingredienti

  • 330 g di biscotti Oreo
  • 110 g di burro
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna
  • 300 g di fragole

Preparazione

  • Tritare finemente i biscotti Oreo con l’aiuto di un mixer.
  • Sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti, infine frullare nuovamente.
  • Prendere una tortiera della forma che vogliamo conferire alla nostra crostata fragole e cioccolato (preferibilmente il modello col fondo rimovibile). Distribuirvi sopra il composto sbriciolato. Compattarlo bene con un cucchiaio formando sia il fondo che i bordi laterali.
  • Mettere in freezer per 10-15 minuti.
  • Prendere un pentolino e scaldare la panna, poi unire e la cioccolata fatta a pezzettini. Sciogliere lentamente il tutto e, quando sarà perfettamente amalgamata e intiepidita, versarla sulla base di biscotti (che si sarà indurita).
  • Lavare e tagliare le fragole (eliminando la parte verde), inserirle sul dolce premendo leggermente e lasciar raffreddare per circa 2 ore o anche una notte intera.
  • Prima di servire spolverare con una granella di nocciole o cioccolata.

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