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Ricetta torta delle donne: semplice e leggera, il trucco è il pan di spagna
Questo dolce squisito è pensato per tutte le donne, proprio grazie al suo ingrediente principale: la mimosa. La torta delle donne è un’ottima coccola culinaria, che ovviamente potrete preparare in casa ogni volta che vorrete, compreso l’8 marzo. Notoriamente conosciuta come torta mimosa, ecco la ricetta light per prepararla e regalarla a chi vorrete.
Torta delle donne – INGREDIENTI PAN DI SPAGNA
- Farina: 320 g
- Uovo: 1
- yogurt magro all’ananas: 1 vasetto
- olio di semi di arachidi: mezzo vasetto dello yogurt
- latte: tre quarti di vasetto dello yogurt
- lievito: 1 bustina
- stevia (dolcificante naturale): 50 g
Ingredienti per la FARCITURA
- yogurt magro all’ananas: 500 g
- ricotta di mucca: 200 g
- fette di ananas: 200 g
- colla di pesce: 2 fogli
- rum: 1 cucchiaino (a piacere)
PREPARAZIONE pan di spagna
- Per iniziare a preparare la nostra torta delle donne, nota anche come torta mimosa, prendete l’uovo e amalgamatelo con la polvere di stevia fino a quando il composto non diventa spumoso.
- Aggiungere poi lo yogurt, l’olio, il latte, la farina con il lievito e mescolate omogeneamente.
- Ora prendete una teglia, oliatela e versate il composto al suo interno.
- Mettete tutto in forno a 160 gradi per 35 minuti.
- Dopo che la torta sarà raffreddata, tagliate la calotta, scavate l’interno e mettetelo a riposo: questa è la parte che trasformerete in fiori di mimosa. Il bordo dovrà essere di circa mezzo centimetro.
FARCITURA per la torta delle donne
- Ora prendete le fette di ananas e tagliatele a pezzettini. Per dare sapore potete inzupparle in un cucchiaino di rum.
- In una ciotola amalgamate la ricotta con lo yogurt, aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e lavorate bene. Poi aggiungete anche l’ananas e farcite la vostra torta delle donne.
- Rimettete la calotta e ricoprite la torta con la crema avanzata. Ora coprite la crema con l’interno scavato della torta sbriciolato. A piacere decorate con qualche pezzetto di ananas.
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