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Ricetta crema pasticcera senza uova: leggera e perfetta per le crostate

La crema pasticcera è una delle più amate e più utilizzate per farcire o guarnire i dolci. Oltre a essere semplicissima da preparare, è anche molto gustosa; oggi ve la proponiamo in una versione light, senza uova.

Ingredienti e preparazione

Questa ricetta è ottima per chi ha delle intolleranze e per chi sta seguendo la dieta. Ecco cosa occorre:

Ingredienti per circa 500 g:

  • 500 ml di latte intero
  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 g di amido di mais
  • 1 buccia di limone intero o una bacca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di curcuma

Preparazione:

In una ciotolina versate 250 ml di latte a temperatura ambiente e unite l’amido di mais. In un pentolino, invece, scaldate il latte restante e aggiungete una buccia di limone, che rilascia un aroma gustoso. Dopo avere girato il composto, versate il latte e l’amido di mais uniti in precedenza. Solo alla fine versate anche lo zucchero. Mantenendo il fuoco basso, continuate a girare finché il composto non risulterà omogeneo e senza grumi. A questo punto, spegnete la fiamma e versate la curcuma. Lasciate raffreddare il composto, poi scegliete se farci una torta o servirlo con dei biscotti!

 

 

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