Chi l’ha detto che i cornetti migliori sono quelli dolci? Oltre alla classica formula con cui siamo soliti far colazione, magari accompagnandoli al cappuccino, esiste infatti la variante del cornetto salato. Perfetti per l’aperitivo, da cucinare quando si hanno ospiti a cena, ideali perfino per un piccolo buffet: ecco la ricetta dei cornetti salati al prosciutto. Qual è la buona notizia? Che si possono preparare a casa in appena 10 minuti!
Ingredienti
- Pasta sfoglia: 400 gr
- Prosciutto cotto: 250 gr
- Ricotta vaccina: 150 gr
- Sale
- Senape dolce: 1 cucchiaio
- Tuorlo: 2
- Erba cipollina
Preparazione dei cornetti salati al prosciutto
- Tagliate il prosciutto a bastoncini spessi mezzo centimetro e lunghi otto centimetri.
- Lavorate la ricotta fino a renderla morbidissima, poi unite e amalgamate un ciuffo di erba cipollina tagliuzzata finemente, un cucchiaio di salsa di senape e un pizzico di sale.
- Stendete la pasta sfoglia ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliatela a triangoli con una base di quindici centimetri. Spalmate un po’ di crema al centro di ogni triangolo, e successivamente aggiungete qualche bastoncino di prosciutto.
- Arrotolate i triangoli su se stessi e ripiegate le estremità per formare dei piccoli cornetti.
- Spennellate con due tuorli e fate cuocere in forno caldo a duecento gradi per venti minuti.
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Calorie
300 calorie
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