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Ricetta pizzelle fritte: come prepararla a casa uguali a quelle napoletane
Oggi vi proponiamo la ricetta delle pizzelle fritte. Si tratta di piccoli dischi di pasta fritti e conditi nel sugo di pomodoro, insaporiti con una spruzzata di formaggio grattugiato. Le pizzelle fritte appartengono alla tradizione napoletana, sono considerate uno sfizioso antipasto ed inoltre possono essere accompagnate da salumi e formaggi di vario tipo. Ecco come procedere per prepararle direttamente a casa.
Pizelle fritte – Ingredienti
- Farina: 500 gr
- Zucchero
- Lievito di birra fresco: 25 gr
- Pomodori: 500 gr
- Mozzarella di bufala: 250 gr
- Provolone dolce grattuggiato: 30 gr
- Spicchio d’aglio: 1
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Olio di semi di arachidi
- Sale
- Pepe
Preparazione delle pizzelle fritte
La preparazione delle pizzelle fritte è molto più semplice di quanto si pensi, anche se i tempi non sono tra i più brevi. Tempo di preparazione: 1 ora e 10 minuti circa / Calorie: 520 a porzione.
- Versate la farina sulla spianatoia, formate un incavo al centro e versate il lievito di birra sciolto in 2,5 dl di acqua tiepida. Unite un cucchiaio di zucchero e lavorate il composto.
- Aggiungete un cucchiaino di sale e continuate ad impastare. Ungete la pasta con olio, mettetela in una ciotola e incidetela con un taglio a croce. Lasciate lievitare per due ore.
- Rosolate l’aglio per due/tre minuti per tre cucchiai di olio extravergine. Unite i pomodori a pezzi e un pizzico di zucchero.
- Cuocete a fuoco basso per quindici minuti, salate, pepate e spegnete. Sgonfiate la pasta lievitata, dividetela in porzioni di circa sessanta grammi ciascuna e stendetele con le mani, in modo da ottenere delle pizzelle rotonde di cinque millimetri di spessore e otto/dieci centimetri di diametro.
- Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela sgocciolare per quindici minuti. Scaldate abbondante olio di semi di arachidi e friggete una pizzella per volta trenta secondi per parte, tenendola sempre immersa nell’olio bollente.
- Sgocciolate le pizzelle su abbondante carta assorbente e conditele con un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche dadino di mozzarella e basilico spezzettato con le mani. Spolverizzare con provolone dolce grattuggiato e servite.
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