Oggi vi proponiamo una ricetta rivoluzionaria. È possibile infatti preparare in casa una torta di mele in padella, senza bisogno di utilizzare il forno. Vi basteranno 20 minuti, una padella antiaderente, un piccolo fornello e ovviamente i classici ingredienti di questa ricetta.
Preparazione in padella anziché in forno… si può!
Tutt’altro che impossibile: preparare una torta di mele in padella anziché in forno è possibile, e vi occorrerà davvero poco tempo. Ecco quindi una ricetta semplice e infallibile, che sostituisce al forno una padella antiaderente per la fase di cottura della torta. Quel che è più importante è che, anche in padella, la sofficità del dolce è garantita. Ecco come procedere.
Torta di mele in padella – INGREDIENTI
- Uova – 3
- Burro – 130 gr
- Zucchero – 150 gr
- Latte – 150 ml
- Farina – 300 gr
- Mela – 1
- Lievito per dolci – 16 gr
- Scorza di limone – giusto una spolverata
- Zucchero a velo – facoltativo
Come preparare una torta di mele in padella
- Tagliare la mela a fettine sottili; adagiare le fettine su una padella antiaderente già imburrata
- Creare un composto con burro, zucchero, uova, farina, latte e lievito in polvere; versare il composto sulla padella con le fettine di mela
- Coprire la padella con un coperchio, cuocere a fiamma bassa
- Dopo 20 minuti girare la torta sottosopra per ultimare la cottura
- Prima di rimuovere la torta dalla padella spolverare, se si vuole, con scorza di limone e zucchero a velo… et voilà! La vostra torta è pronta per essere impiattata, servita e gustata!
LEGGI ANCHE: Smoothie: come preparare in casa la bevanda dell’estate