Cose da Vip

Ricetta torta di mele in padella: pronta in 20 minuti e senza forno

Oggi vi proponiamo una ricetta rivoluzionaria. È possibile infatti preparare in casa una torta di mele in padella, senza bisogno di utilizzare il forno. Vi basteranno 20 minuti, una padella antiaderente, un piccolo fornello e ovviamente i classici ingredienti di questa ricetta.

Preparazione in padella anziché in forno… si può!

Tutt’altro che impossibile: preparare una torta di mele in padella anziché in forno è possibile, e vi occorrerà davvero poco tempo. Ecco quindi una ricetta semplice e infallibile, che sostituisce al forno una padella antiaderente per la fase di cottura della torta. Quel che è più importante è che, anche in padella, la sofficità del dolce è garantita. Ecco come procedere.

Torta di mele in padella – INGREDIENTI

  • Uova – 3
  • Burro – 130 gr
  • Zucchero – 150 gr
  • Latte – 150 ml
  • Farina – 300 gr
  • Mela – 1
  • Lievito per dolci – 16 gr
  • Scorza di limone – giusto una spolverata
  • Zucchero a velo – facoltativo

Come preparare una torta di mele in padella

  • Tagliare la mela a fettine sottili; adagiare le fettine su una padella antiaderente già imburrata
  • Creare un composto con burro, zucchero, uova, farina, latte e lievito in polvere; versare il composto sulla padella con le fettine di mela
  • Coprire la padella con un coperchio, cuocere a fiamma bassa
  • Dopo 20 minuti girare la torta sottosopra per ultimare la cottura
  • Prima di rimuovere la torta dalla padella spolverare, se si vuole, con scorza di limone e zucchero a velo… et voilà! La vostra torta è pronta per essere impiattata, servita e gustata!

LEGGI ANCHE: Smoothie: come preparare in casa la bevanda dell’estate

Pulsante per tornare all'inizio