La pasta per la pizza non è mai stata così veloce come con questa ricetta all’acqua frizzante: provare per credere.
- 500 g di farina
- 35 cl d’acqua frizzante
- 1 cucchiaio di lievito chimico
- 20 g di lievito di birra fresco
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Versate in un’insalatiera la farina con il lievito chimico, il sale e lo zucchero.
Mescolate e impastate aggiungendo la restante acqua, il sale e l’olio. Lasciate lievitare per un’ora e quarantacinque minuti, poi rovesciatelo sul piano di lavoro e impastatelo su di sé. Dividete l’impasto in due e poi ripiegate ancora. Lasciate riposare per venti minuti e stendete l’impasto in due teglie rettangolari . Aggiungete un filo d’olio e lasciate lievitare per altri venti minuti. Infornate la pizza e toglietela solo quando avrà raggiunto un colore molto dorato.