Ricetta torta 7 bicchieri: morbida e veloce, ottima per merenda e colazione

Una ricetta geniale, una dolce da preparare in modo veloce per un risultato morbido e gustoso. Parliamo della torta 7 bicchieri, facile da realizzare senza il bisogno di pesare alcun ingrediente. Qual è lo strumento indispensabile? Un solo bicchiere di plastica. Ecco la ricetta adatta a tutti, principianti e non.

TORTA 7 BICCHIERI – INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 2 bicchieri di farina 00
  • 1 bicchiere di fecola di patate
  • burro (quanto basta)
  • 1 bicchiere di latte
  • zucchero a velo (quanto basta)
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato

PREPARAZIONE

Una volta pronti tutti gli ingredienti, ecco come procedere alla preparazione della torta di 7 bicchieri:

  • Montare le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero – Ottenere un composto ben amalgamato, chiaro e spumoso
  • Aggiungere al composto il latte (sempre a temperatura ambiente) e continuare a mescolare
  • Utilizzare un altro recipiente per setacciare insieme farina, lievito e fecola di patate. Unirli poco a poco al composto di uova – Mescolare fino ad eliminare ogni grumo. 
  • Aggiungere al composto ottenuto un bicchiere di olio di semi – Mescolare
  • Imburrare e infarinare uno stampo – Versare al suo interno l’impasto pronto
  • Infornare a 190°C per 30 minuti circa (in forno statico!)
  • Una volta cotta, togliere la torta dal forno e lasciarla freddare prima di toglierla dallo stampo: et voilà, bon appétit!

LEGGI ANCHE: La ricetta della torta all’acqua: si fa in 2 minuti, facilissima da preparare

LEGGI ANCHE: Pasta fatta in casa acqua e farina: la ricetta per principianti

LEGGI ANCHE: La ricetta del Tiramisù: Veloce e facile da preparare