Mangia peperoncino 4 volte a settimana e il suo corpo diventa assolutamente diverso. Tutto merito dei benefici tratti da questo particolare cibo. A parlare sono gli esperti che spiegano quanto questa spezia dai toni piuttosto piccanti, sia in grado di migliorare di molto la salute delle persone. Secondo le tradizioni popolari il peperoncino è da sempre ritenuto un cibo che fa bene all’organismo. Adesso a confermare la tesi dei nostri avi ci pensa anche la scienza.
Il peperoncino è una spezia da sempre usata per insaporire i piatti e renderli piccanti al punto giusto. Ne esistono di tante varietà e gradi di piccantezza. La scienza pare abbia dimostrato cosa succede ad un corpo che assume questo cibo fino a 4 volte settimana.
I benefici del peperoncino
Un uomo ha mangiato del peperoncino 4 volte a settimana e il suo corpo pare averne tratto grossi benefici. E come lui centinaia di altre persone. Ovviamente la dieta va calibrata in base alle esigenze del soggetto. Ma a parlare è la scienza. Uno studio italiano ha infatti dimostrato che mangiare questa particolare spezia piccante regolarmente può ridurre il rischio di ictus e infarti. Gli epidemiologi dell’Irccs Neuromed di Pozzilli (Isernia), in collaborazione con l’Istituto Superiore di Sanità, l’Università dell’Insubria a Varese e il Cardiocentro Mediterraneo di Napoli, hanno condotto uno studio che li ha portati a queste conclusioni. I risultati dello studio che ha coinvolto 23mila molisani per 8 anni sono stati pubblicati sul Journal of the American College of Cardiology e hanno evidenziato che mangiare peperoncino 4 volte a settimana riduce il rischio di morte per infarto del 40% e per ictus di oltre il 60%. Non solo, gli accurati studi hanno dimostrato che un consumo abituale del peperoncino diminuisce la mortalità del 23% per ogni altra causa rispetto a chi non ne fa uso regolare. Dunque la capsaicina contenuta nel peperoncino ha diversi effetti positivi che potrebbero sfatare certi falsi miti.