Chiacchiere ripiene, ma cotte al forno e perfino light! Sembrerebbe impossibile e invece una ricetta esiste eccome. Semplici, veloci e super gustose sono la ‘chicca’ perfetta per mangiare sano e far colpo sui vostri ospiti.
Chiacchiere ripiene – INGREDIENTI (per 20 chiacchiere da 45 calorie ciascuna)
Ingredienti per l’impasto
- 190 gr di farina zero
- 1 uovo medio
- Diete Tic a piacere (circa 30 gocce) – in alternativa 40gr di zucchero di canna
- 100 gr di latte di mandorla fatto in casa – in alternativa latte scremato vaccino
- 10 gocce di aroma alla vaniglia
- 5 gr di lievito per dolci
- 100 gr di crema pasticcera light
Procedimento
- Preparare la crema pasticcera light e lasciarla raffreddare.
- Nel frattempo mettere in una terrina l’uovo con il dolcificante (o lo zucchero) + l’aroma alla vaniglia e il latte di mandorla senza zucchero – Mescolare bene e unire la farina con il lievito setacciati insieme – Mescolare con una forchetta fino a quando la farina avrà assorbito i liquidi – Trasferite il tutto su un piano di lavoro pulito e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo – Lasciare a riposo per 15 minuti coperto dalla pellicola in modo da non farlo seccare.
- Accendere il forno a 180° e rivestire la leccarda del forno con un foglio di cartaforno.
- Prendere l’impasto e stenderlo su di una sfoglia di circa 5-6 mm – Ricavarne 40 quadrati
- Mettere 1 cucchiaino di crema pasticcera su 20 quadrati di pasta e con gli altri 20 chiudere per bene – Sigillate i bordi bagnandoli leggermente e premendo.
- Adagiare le chiacchiere ricavate sulla leccarda del forno e farle cuocere per 8-10 minuti o fino a doratura.
- Una volta cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare completamente prima di cospargerle di zucchero a velo.