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Ricetta chiacchiere ripiene di crema: fatte al forno e light

Chiacchiere ripiene, ma cotte al forno e perfino light! Sembrerebbe impossibile e invece una ricetta esiste eccome. Semplici, veloci e super gustose sono la ‘chicca’ perfetta per mangiare sano e far colpo sui vostri ospiti. 

Chiacchiere ripiene – INGREDIENTI (per 20 chiacchiere da 45 calorie ciascuna)

Ingredienti per l’impasto

  • 190 gr di farina zero
  • 1 uovo medio
  • Diete Tic a piacere (circa 30 gocce) – in alternativa 40gr di zucchero di canna
  • 100 gr di latte di mandorla fatto in casa – in alternativa latte scremato vaccino
  • 10 gocce di aroma alla vaniglia
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 100 gr di crema pasticcera light

Procedimento

  • Preparare la crema pasticcera light e lasciarla raffreddare.
  • Nel frattempo mettere in una terrina l’uovo con il dolcificante (o lo zucchero) + l’aroma alla vaniglia e il latte di mandorla senza zucchero – Mescolare bene e unire la farina con il lievito setacciati insieme – Mescolare con una forchetta fino a quando la farina avrà assorbito i liquidi – Trasferite il tutto su un piano di lavoro pulito e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo – Lasciare a riposo per 15 minuti coperto dalla pellicola in modo da non farlo seccare.
  • Accendere il forno a 180° e rivestire la leccarda del forno con un foglio di cartaforno.
  • Prendere l’impasto e stenderlo su di una sfoglia di circa 5-6 mm – Ricavarne 40 quadrati
  • Mettere 1 cucchiaino di crema pasticcera su 20 quadrati di pasta e con gli altri 20 chiudere per bene – Sigillate i bordi bagnandoli leggermente e premendo.
  • Adagiare le chiacchiere ricavate sulla leccarda del forno e farle cuocere per 8-10 minuti o fino a doratura.
  • Una volta cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare completamente prima di cospargerle di zucchero a velo.
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