Preparare l’impasto della polenta non richiede un grosso dispendio economico poiché le materie prime sono davvero facili da trovare e non necessita di tantissimi ingredienti per la sua realizzazione.
Per cucinare la polenta, munitevi di una bella pentola capiente e dal fondo spesso. Mettetela sui fornelli con i due litri di acqua che porterete ad ebollizione. Una volta arrivati a temperatura, aggiungete il sale e aggiungete la farina mentre mescolate con una cucchiarella di legno oppure, per i più attrezzati, con il bastone apposito in legno con cui tradizionalmente si cucina la polenta.
La cottura deve avvenire sempre mentre girate l’impasto con molta attenzione. Per evitare i grumi, aggiungete un po’ di olio all’impasto mentre si continua a mescolare in attesa che riprenda l’ebollizione. Una volta ripreso a bollire, preoccupatevi di girare il tutto senza farlo attaccare sul fondo, per circa 50 minuti a fuoco lento.
Una volta che la polenta sarà completamente staccata dal fondo, capovolgete la pentola, rovesciando il contenuto su di un tagliere di forma circolare, et voilà, il gioco è fatto!
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